Сочный люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

❂ Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.

❂ Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.

❂ Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку.

❂ Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте.

❂ Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску.

❂ Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров.

❂ Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень.

❂ Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз.

❂ Подавать немедленно!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"