Правильное похудение

Сочные креветки в чесночно-медовой заправке

Всего 15 минут приготовления разделяют вас и эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1½ ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Креветки промываем в холодной воде. Сливаем воду и отставляем креветки в сторону.

❂ В разогретую сковороду (желательно чугунную) вливаем оливковое и растопленное сливочное масло. На среднем огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, пока он слегка не подрумянится. Добавляем креветки.

❂ Обжариваем креветки 5–8 минут, добавляем мёд, сок лайма, соль и перец.

❂ Готовим креветки ещё 5–7 минут, пока медово-лаймовый соус не начнёт густеть.

❂ Перед подачей украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и кусочками лайма.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Курица тушеная с шампиньонами


Сырные блинчики с петрушкой


Жаркое в горшочках со свининой


Рецепт компота из тыквы на зиму


Десерт мон-блан


Корейский салат на зиму



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...