Сочные яблочные кексы
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар мелкий – ⅔ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мука - 1 и ⅔ стакана
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра
- Лимон – половинка
- Для посыпки – сахарная пудра, корица
Способ приготовления:
Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
❂ Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
❂ Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
❂ Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
❂ Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
❂ Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
❂ Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!

Анекдот:
Да, жизнь несправедлива.
Некоторые девушки неделями сидят на диетах, часами бегают в спортзалах и не могут скинуть вес в то время, когда я жру колбасу с пирожками и вешу 49 кг.