Правильное похудение

Сметанный торт с маком

Для коржей:

  • 400 г сметаны (можно нежирной)
  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
  • 150 г сахара
  • 50 г мака

Способ приготовления:

❂ Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану.

❂ Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым.

❂ Делим его на 4 части.

❂ Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа.

❂ Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик.

❂ Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Суперпышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями


Салат с кальмаром: максимум белка!


Салат с курицей, овощами и кунжутом


Оладьи творожные


Конвертики с яблоками из творожного теста


Блинчики из кабачков


Пельмени жаренные под сыром



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...