Сметанные калачики

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 90 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Мука пшеничная 300 г

Способ приготовления:

❂ Растапливаем сливочное масло, немного остужаем.

❂ Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану.

❂ Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

❂ Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

❂ Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

❂ Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.

❂ Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

❂ Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.