Правильное похудение

Слойки с вишней

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

❂ Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов одинакового размера.

❂ Каждый квадрат условно разделить на две половинки по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

❂ Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.

❂ Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 210° духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Тесто на кипятке для пельменей


Пражский торт


Кабачок в духовке


Картошка с грибами в сметане


Картофель, запеченный в духовке с сыром


Салат "моя находка"


Кантучини



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...