Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • творог 400 г
  • сахар 3-4 ст. л.
  • ванилин ⅓ ч. л.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • сметана 1-2 ст. л.
  • изюм б/косточек по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Способ приготовления:

❂ Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

❂ Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

❂ Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

❂ Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

❂ Тоже самое проделать со второй частью теста.

❂ Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).

❂ Печь при 200° до золотистого цвета.

❂ Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!