Слоеное тесто за 10 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин комнатной температуры — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 500 г

Способ приготовления:

❂ В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками.

❂ Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.

❂ Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.

Приготовим печенье:

❂ Отрезаем кусочек теста и раскатываем.

❂ С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше.

❂ В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.).

❂ Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны).

❂ Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху.

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

❂ Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».