Правильное похудение

Слоеная плетенка с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Корица молотая — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

❂ Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку. Оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 °С.

❂ Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

❂ В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

❂ Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

❂ Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем в одном направлении (это важно!) до толщины примерно 3 мм — должен получиться прямоугольник.

❂ В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки. Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку. То же самое делаем со вторым пластом теста.

❂ Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Макароны с креветками


Котлетки из рыбы и цветной капусты


Торт «грильяжный»


Печеночные котлеты без муки


Бризоли


Это просто нежнейшая бомба!



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...