Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • Малина - 300 г
  • Молоко сгущенное - 200 мл
  • Сливки 30-33% - 300 мл

Способ приготовления:

❂ С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте.

❂ Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.

❂ Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.

❂ Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.

❂ Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».