

Сладкие булочки на сковороде
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 320 г
- маргарин - 50 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- ванилин - 1 г
- сахар - 2,5 ст. л.
- соль - ½ ч. л.
- вода - ½ стак.
- масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Муку просеиваем.
❂ Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.
❂ Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.
❂ В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.
❂ Предварительно растопленный маргарин переправляем в муку вслед за яйцом.
❂ Вливаем напоследок тёплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.
❂ Убираем его в тепло.
❂ Спустя минут 40 тесто делим на 9-11 кусочков.
❂ Раскатываем каждый в круглую лепёшку.
❂ На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
❂ Накрываем второй стороной.
❂ Делаем по краю при помощи ножа надрезы.
❂ Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...