Правильное похудение

Сладкие булочки на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 320 г
  • маргарин - 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 г
  • сахар - 2,5 ст. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • вода - ½ стак.
  • масло растительное - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Муку просеиваем.

❂ Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.

❂ Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.

❂ В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.

❂ Предварительно растопленный маргарин переправляем в муку вслед за яйцом.

❂ Вливаем напоследок тёплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.

❂ Убираем его в тепло.

❂ Спустя минут 40 тесто делим на 9-11 кусочков.

❂ Раскатываем каждый в круглую лепёшку.

❂ На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.

❂ Накрываем второй стороной.

❂ Делаем по краю при помощи ножа надрезы.

❂ Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Курица с шампиньонами


Сливочный сырный суп


Аджика из помидоров вареная


Блинчики из овсянки


Салат "Осень"


Кабачковый пирог-запеканка



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...