Сладкая колбаска

Любимый детский десерт :)

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм — 30 г
  • Орехи — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Размять печенье руками или скалкой, предварительно поместив его в пакет.

❂ Смешать в сотейнике масло, какао, сахар и молоко.

❂ Включить медленный огонь и, помешивая, нагреть смесь до получения однородной массы.

❂ Добавить к печенью изюм и орехи. Влить жидкую часть. Хорошо перемешать.

❂ Разделить смесь пополам и поместить в два пакета.

❂ Сформировать ком, после чего растянуть его в длину. То же самое проделать со второй частью.

❂ Поместить обе колбаски в морозилку на 40 минут.

❂ Достать через 40 минут, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».