Скумбрия в духовке: помощь иммунитету в осенние дни!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 300 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

❂ Морковь очистите и натрите на крупной терке.

❂ Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

❂ Лук почистите и нарежьте полукольцами.

❂ Все овощи перемешайте вместе.

❂ Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.

❂ Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

❂ Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

❂ Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

❂ Часть подготовленных овощей положите в брюшко.

❂ Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

❂ Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.