Правильное похудение

Скумбрия запечённая с картофелем

Ингредиенты:

  • скумбрия чищенная – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • репчатый лук – 2-3 головки
  • соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком ⅓ лимона + другие специи для рыбы)

Способ приготовления:

❂ Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).

❂ На рыбе проделайте несколько косых надрезов.

❂ Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.

❂ Тонкими полукольцами нарежьте лук.

❂ В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.

❂ Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.

❂ Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Домашний яблочный зефир


Диетический фруктовый салат


Лосось по-гречески с соусом цацики


Клюквенный рахат-лукум


Творожное суфле за 5 минут


Фруктовая пицца



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...