Сказочный пирог с черносливом и сметаной...

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус!

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 6 ст.л. воды

Для начинки:

  • 350 г сметаны
  • 250 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл крепкого чая
  • 70 г сахара
  • пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 40 г муки

Форма 23 см.

Способ приготовления:

❂ Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

❂ Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

❂ Разогреваем духовку до 180° Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

❂ Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

❂ Выпекаем при 180°, пока начинка не загустеет. У меня получилось 30 минут.

❂ Даем хорошенько остыть.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.