Правильное похудение

Симнель, английский пасхальный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 2 см корня имбиря
  • 200 г миндаля
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 200 г изюма и кураги

Для глазури:

  • 450 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

❂ Миндаль опускаем на 5 мин. в кипящую воду, даем немножко остынуть, а после этого очищаем от кожуры

❂ Обжариваем ядра на сухой сковородке, 6 мин., измельчить в муку.

❂ Имбирь потереть на мелкой терке. Взбиваем с помощью венчика масло и сахар. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, размельченный миндаль вместе с имбирем и цедрой.

❂ Тщательным образом перемешиваем. Продолжаем мешать тесто, тонкой струей вливаем слегка взбитые яйца.

❂ Изюм и курагу распариваем. Курагу порезать мелкими кусочками и добавляем в тесто с изюмом.

❂ Внимательно размешиваем.

❂ Разогреваем духовку до 160°. Формы для выпекания намазать маслом, затем посыпать мукой. Выложить тесто.

❂ Печь 60 минут. Покрыть форму листом фольги, затем печь ещё 60 минут. Извлекаем из духовки, даем полностью остыть.

❂ Для глазури взбиваем белки с лимонным соком. Продолжаем взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Кекс украшаем глазурью. А еще вы можете приукрасить его с помощью творога и крема со взбитых сливок.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Канапе с красной рыбой


Картофельные зразы с луком и яйцом


Яблочно-ванильные сырники


Картофельные пирожки


Простой рецепт баклажанной икры


Малосольные огурцы быстрого приготовления


То самое печенье (коржики)


Соус из кинзы



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...