Правильное похудение

Шведский чизкейк с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 2½ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — ½ стакана
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Для карамелизированных яблок:
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Корица — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Духовку разогреть до 180°C.

❂ Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

❂ В чаше кухонного комбайна или блендера смешать все ингредиенты для чизкейка и взбить 2-3 минуты до гладкой однородной консистенции.

❂ Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут в зависимости от размера формы. Чизкейк должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Немного охладить.

❂ Тем временем приготовить карамелизированные яблоки.

❂ Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.

❂ В разогретой сковороде растапливаем масло, насыпаем пару столовых ложек сахара. Когда сахар растворится, добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками яблоки, обжариваем 3-5 минут. Можно добавить немного яблочного сока или воды в процессе, чтобы получить больше сиропа.

❂ Чизкейк подаем со сметаной или взбитыми сливками и карамелизированными яблоками.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Фаршированные баклажаны в грузинском стиле


Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе


Творожная запеканка с ягодами


Картошка с курочкой


Сырники, запечённые в духовке


Творожная запеканка с черникой


Запеченные картофельные дольки



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...