Правильное похудение

Штрули

Простое, но очень вкусное блюдо!

Для теста:

  • Кефир — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш смешанный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

❂ Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.

❂ Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.

❂ Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

❂ Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка". Можно приготовить штрули не только в мультиварке, но и в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.

❂ Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.

❂ Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.

❂ Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.

❂ Скрутите плотный рулет.

❂ Нарежьте рулет шайбочками высотой сантиметра в 3.

❂ Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовиться на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.

❂ Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Вкусное пирожное картошка


Белая глазурь к пасхе


Мясо в горшочке с картофелем и сыром


Ленивое сациви из курицы


Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе


Шоколадный торт-мороженое


Чернослив сметана и грецкий орех


Чесночные завитушки из слоеного теста


Вкусный десерт из ряженки



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...