Шоколадный торт по ГОСТу

Это чудо-произведение советского времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях. Попробуйте, печется он очень легко, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день.

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • какао 1 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • какао 50 г
  • масло растительное 10 г

Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 г
  • вода 75 мл

Способ приготовления:

❂ Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.

❂ Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).

❂ Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

❂ Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.

❂ Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Приятного чаепития!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!