Правильное похудение

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана

1-вариант крема - сметанный крем:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г

2-вариант крема - заварной крем::

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 2 ст. л (с горкой)
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 г
  • Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи

Способ приготовления:

❂ Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

❂ В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

❂ Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

❂ Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

❂ Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Пирог-сметанник с ягодами


Цветная капуста в сырной панировке


Перцы фаршированные


Правильная пицца: на скорую руку!


Шарлотка со сливами


Теплый салат с жареным сыром


Немецкий картофельный салат


Малосольные кабачки "Хрустящие"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...