Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Для шоколадного теста:

  • Мука пшеничная - 140 г
  • Какао-порошок - 35 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана 20 % - 210 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сода - ½ ч. л.

Для творожного теста:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Картофельный крахмал - 25 г

Способ приготовления:

❂ Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.

❂ В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

❂ Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

❂ Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.

❂ Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.

Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

Приятного аппетита!