Правильное похудение

Шоколадные конфеты из сухого молока и какао

Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.

Предлагаем приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.

Ингредиенты:

  • 250 г сухого молока
  • 300–350 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 2–3 ст. л. какао-порошка
  • 1 щепотка кардамона

Способ приготовления:

❂ Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.

❂ В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.

❂ Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.

❂ Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.

❂ Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.

❂ При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

❂ Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

Как видишь, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Мясной пирог из тонкого лаваша


Яблочный творожник на кефире


Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой


Котлеты из куриного филе томатные


Овощные котлеты


Консервированные огурцы с лимоном


Жаркое из свинины с картофелем



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...