Шоколадные эклеры

Ингредиенты:

  • Крупные яйца — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад — 28 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сливки для взбивания — 1 стак.

Для глазури:

  • Белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Способ приготовления:

❂ В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

❂ Довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать. Замес теста нужно сделать на медленном огне.

❂ Тесто замешать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.

❂ Добавить яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.

❂ Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок.

❂ Противень для выпекания застелить пергаментом.

❂ Отсадить тесто на противень через фигурную насадку.

❂ Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать.

❂ Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

❂ Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

❂ Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.

❂ Белый шоколад растопить на водяной бане.

❂ Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!