Правильное похудение

Шоколадно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 2 г
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Соединить в миске 2 желтка, сахарный песок, творог и муку. Тщательно перемешать и пробить блендером для воздушной текстуры.

❂ Белки охладить и взбить до высоких пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки и какао-порошок в творожную массу. Тщательно, но очень осторожно перемешать.

❂ В промасленную и присыпанную мукой форму выложить творожную массу. Отправить в духовку на средний нагрев на 25-30 минут, слегка снижая температуру к концу приготовления, в зависимости от особенностей духового шкафа.

❂ Подавать остывшую шоколадно-творожную запеканку, присыпав тертым шоколадом и корицей, со своими любимыми свежезаваренными горячими напитками.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриные грудки, запеченные с овощами


Куриные котлеты с зеленым перцем


Цукаты из клубники


Постные котлеты из гречки


Классическая творожная запеканка


Сметанный торт "Монастырская изба"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...