Шоколадно-сметанный торт

Тесто:

  • 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • соль на кончике ножа
  • 1 стакан муки

Крем:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара

Глазурь:

  • 4 ст.л. молока
  • ¼ стакана сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ст.л. масла сливочного

Способ приготовления:

❂ Все хорошо взбить миксером и поставить печь на среднем огне.

❂ Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.

❂ Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

❂ Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.)

❂ Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо приготовить глазурь и полить сверху торт.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.