Шоколадно-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Изюм и другие сухофрукты — 60 г
  • Белок — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Какао-порошок — 2-3 ч.л.
  • Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

❂ Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.

❂ Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.

❂ Яблоко натереть.

❂ Смешать хорошо все компоненты.

❂ Форму выложить бумагой для запекания.

❂ Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.

❂ Выпекать 20 минут при 200°.

❂ Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.