Шоколадная Панна Котта

Шоколадный вкус и нежная текстура – что может быть лучше? Этот десерт немного напоминает пудинг или тающее мороженое и чуточку отличается от оригинального рецепта Панна Котты. Однако, что бы он не напоминал по вкусу, десерт получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • четверть стакана воды
  • 225 г горького шоколада
  • по стакану жирных сливок и цельного молока, а также натурального греческого йогурта без добавок (можно заменить нежирной сметаной)
  • столовая ложка порошкового желатина (можно заменить двумя листами желатина)
  • треть стакана жидкого меда

Способ приготовления:

❂ Замочите желатин в воду на десять мин.

❂ Закипятите в кастрюльке на невысоком огне молоко с добавлением сливок и меда, а потом снимите в плиты. Смесь размешайте с шоколадом до его плавления.

❂ Размешайте массу с добавлением желатина до его растворения, взбейте с йогуртом.

❂ Выложите массу в формы, оставьте на двадцать минут и уберите в холодильник на четыре часа. В качестве декора используйте взбитые сливки и/или шоколадную стружку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!