Шашлык в духовке на луковой подушке

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2-4 шт.
  • Уксус - 3 (2 для маринования лука, 1 для мяса) ст. л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Приправа для мяса - 2 ст. л.
  • Рукав для запекания

Способ приготовления:

❂ Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

❂ Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.

❂ Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

❂ Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

❂ Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250 °С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Шашлык в духовке на луковой подушке готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».