Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Перец чили, соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

❂ Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

❂ После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

❂ Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!