Диетическая шарлотка с капустой и морковью

Тесто:

  • Кефир обезжиренный 450 мл
  • Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • Сода 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста 400 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Специи, зелень по вкусу

Способ приготовления:

❂ Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.

❂ Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.

❂ Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.

❂ Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.

❂ Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!