Правильное похудение

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — чуть больше 1 стакана.
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

Способ приготовления:

❂ Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар.

❂ К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила.

❂ Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

❂ Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.

❂ Смазала форму.

❂ Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками.

❂ Выложила ½ их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

❂ Залила ½ частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

❂ Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200°.

❂ Сразу же выложила на блюдо. Дала шарлотке немного отдохнуть.

❂ В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Ароматное рагу


Гедлибже


Венгерский ореховый пирог с яблоками


Быстрое хачапури к завтраку


Кавказский грибной суп


Тефтели в подливе


Куриное филе с кабачками



Анекдот:

Спонсор моей диеты - нет времени
Нет времени - поем потом!