Шакшука - израильский завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лепешки пита 4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу

Способ приготовления:

❂ Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.

❂ В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.

❂ Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.

❂ Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.

❂ Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.

❂ Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.

❂ Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

❂ Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой.

❂ И подаем настоящую израильскую шакшуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!