Семга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Любые макаронные изделия по вкусу
  • семга 500 г
  • лимонный сок
  • соль и перец

Соус:

  • сливки 10% 300 мл
  • карри ¼ ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубка
  • зелень
  • сыр твердый по вкусу
  • масло 1-2 ст. л. для жарки

Способ приготовления:

❂ Отварить макароны.

❂ Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

❂ Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

❂ Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

❂ Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.

❂ Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.

❂ Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).

❂ Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

❂ Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.