Сёмга со сливками и рисом

Ингредиенты:

  • Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Длиннозерный рис — 1 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

❂ С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

❂ В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

❂ Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.

❂ Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.

❂ К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!