Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - около 6 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 10-12 шт.
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций).

Способ приготовления:

❂ Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

❂ Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

❂ И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

❂ Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

❂ На второй-третий день селёдка готова.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».