Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

  • 2.5 ст. муки
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. сахара
  • 0.5 ч.ложки соды
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Способ приготовления:

❂ Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

❂ Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

❂ Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

❂ Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3-0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)

❂ Смазать вареньем или повидлом.

❂ Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

❂ В разогретую духовку 200° на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

❂ Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.