Самый вкусный "сметанник" - очень нежный вкус...

Тесто:

  • 200 г масла
  • 4 ст.л. мёда
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. соды
  • 4 яйца
  • 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:

  • 1 литр сметаны
  • 400 г сахара

Способ приготовления:

❂ Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180° до готовности.

❂ Взбить сметану с сахаром.

❂ Хорошо смазать коржи.

❂ Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками.

❂ Поставить в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.