Правильное похудение

Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 г
  • Манная крупа - 4 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Петрушка, укроп - 3-4 былинки
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

❂ Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

❂ На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.

❂ С одной стороны.

❂ После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

❂ Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Банановый чизкейк без выпечки


Котлеты в духовке с овощами и сыром


Котлеты из рыбы с морковкой


Запеканка из картофеля с курицей


Курочка в ажуре - рецепт на вес золота


Творожно-яблочное суфле



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...