Правильное похудение

Самые вкусные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 100-150 г (в зависимости от консистенции кефира)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л. без верха
  • Сахар — 2 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ч. л. (в тесто)

Способ приготовления:

❂ Влить кефир в емкость, добавить соль, сахар, соду перемешать. Добавить муку, 1 ч. л. масла и снова перемешать. Перемешивать нужно быстро, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

❂ Сковороду с толстым дном нагреть. Перед непосредственным выпеканием оладьев добавить в тесто еще одну чайную ложку растительного масла. Выкладываем небольшие оладьи на сковороду (лучше если с антипригарным покрытием) и жарим с двух сторон под крышкой на маленьком огне.

❂ Перед подачей украсить вареньем, сгущенным молоком, шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Овсяные сочники


Селедочное масло


Куриная грудка запеченная в кефире


Картофель, запеченный с мясом и помидорами


Мягкое овсяное печенье с изюмом


Апельсиновый кекс с курагой



Анекдот:

Если бабушка говорит, что ты отлично выглядишь, значит, нужно срочно худеть.