Самое вкусное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 120 г нарезанного кубиками холодного масла
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 150 г молочного шоколада
  • 30 г орехов

Крем тоффи:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Способ приготовления:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).

❂ Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.

❂ Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

❂ Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

❂ Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

❂ Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.

❂ Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.