Правильное похудение

Самая лучшая молочная карамель

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Мёд — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ваниль — 1 стручок

Способ приготовления:

❂ В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.

❂ Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123°. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128°. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.

❂ Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит.

❂ Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно.

❂ Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Пирог "шарлотка с капустой"


Салат "солнечный"


Торт "Вишня в снегу"


Салат с фасолью "хрустящий"


Маринованная капуста с чесноком и свеклой


Салат «блинная фантазия»



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...