Салатные шарики «а-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Способ приготовления:

❂ Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

❂ Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

❂ К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

❂ Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

❂ Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

❂ Влить соевый соус.

❂ Добавить сметану.

❂ Хорошенько вымешать полученную массу.

❂ Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

❂ Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

❂ Обвалять шарики в кунжуте.

❂ Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

❂ Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!