Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе, около 250 г каждое
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
  • 1 кочан листового салата
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 маленькая красная луковица
  • 4-5 веточек укропа
  • 6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

❂ Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).

❂ Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

❂ На блюдо кладем листья салата.

❂ Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.