Правильное похудение

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • пучок зелени (базилик, кинза, петрушка)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Все овощи и зелень помой.

❂ Баклажаны и перец выложи на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткни вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.

❂ Отправляй противень с овощами в разогретую до 220-240° духовку и запекай, пока овощи не станут мягкими. Перец будет готов через 20-25 минут. Баклажаны запекаются немного дольше - примерно 40-50 минут.

❂ Кожица на овощах пропечется и будет достаточно мягкой. Но, если ты хочешь полностью очистить овощи от шкурки, то после готовности накрой противень пищевой пленкой и дай постоять 10-15 минут.

❂ Порежь кубиками баклажаны и перец. Мелко порежь помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень измельчи.

❂ Смешай все овощи, зелень и чеснок, добавь сахар, перец и соль, заправь лимонным соком, полей растительным маслом и перемешай.

❂ Поставь летний салат из баклажанов, перца и помидоров в холодильник и дай настояться.

❂ Подавай салат в охлажденном виде с мясными блюдами или отдельно.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Мусака из баклажанов


Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами


Хрустящие и невесомые коржи для «наполеона»


Рецепт вкусного лимонада из базилика


Теплый салат на ужин


Ещё помидоры фаршированные курицей


Цветная капуста с помидорами


Маринованные помидоры за 30 минут



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...