Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.

И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."

Он, действительно, получается ооочень вкусным!

Кто не пробовал, очень слветую!

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • молоко 100 г
  • дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 г комнатной температуры
  • сахар 100-150 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 200 мл

Способ приготовления:

❂ В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить".

❂ Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать.

❂ Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

❂ Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

❂ Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20 см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

❂ Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

❂ Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

❂ Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

❂ Через 25-30 минут достаем.

❂ Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

❂ Готово!

❂ Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!