Правильное похудение

Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст
  • Сметана – 0,5 ст
  • Майонез – 0,5 ст
  • Сода гашеная
  • Соль, перец
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Рыба г/к - 300 г
  • консервы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

❂ Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.

❂ Форму (сковороду) смазать маслом.

❂ По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.

❂ Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°, печь до румяной корочки. Быстро и просто.

❂ Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит.

Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Пирожки на сметанном тесте к ужину


Творожный капучино


Испанская тортилья


Трюфели с имбирём


Салат "новогодняя хлопушка"


Картошечка «скоростная»


Диетическое "мясо по-французски"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...