Рыбная лазанья с лавашом: идеальный обед!

Ингредиенты:

  • Треска - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Лаваш - 1 лист
  • Йогурт натуральный - 70 г
  • Сыр - 100 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.

❂ Лаваш разрезать на несколько частей.

❂ Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

❂ Затем добавить рыбный фарш. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

❂ В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу. Сыр потереть на крупной тёрке.

❂ На дно формы для запекания вылить немного йогурта и пару частей лаваша.

❂ Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося йогурта.

❂ Засыпать четвертой частью натёртого сыра.

❂ Повторять до окончания начинки и лаваша.

❂ Засыпать верх моцареллой.

❂ Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

❂ Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!