Правильное похудение

Рыба под овощным маринадом

Ингредиенты:

  • Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 30 г
  • Сельдерей корень — 30 г.
  • Сахар — 1–2 ч.ложки
  • Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
  • Мука — для панировки рыбы
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица молотая — ⅕ ч.ложки
  • Гвоздика (целая) — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно. Можно ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке. Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах - кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.

❂ С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.

❂ Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

❂ Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?

❂ В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

❂ Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

❂ Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Пышки на сметане


Запеканка из цветной капусты с куриным филе под сыром


Рагу с гречкой и овощами


Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста


Фаршированные помидоры в мультиварке


Тыквенные конфетки



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...