Правильное похудение

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт. длинненькие
  • Филе куриное - 300 г.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Сливки - 200 г.
  • Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
  • Майонез- 1 ст.ложка
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

❂ Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

❂ Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

❂ Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю - соли - буквально на кончике ножа), черного перца тоже немножко, щепотку.

❂ Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии. И террины, и рулеты, и тефтельки ну в общем - что угодно. Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.

❂ Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г духовку и подсушить 20 минут.

❂ На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

❂ Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.

❂ Поставить в духовку, уже горячую (200°) и запекать 40 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Ну, ооочень вкусный кабачковый торт


Шведские тефтели


Домашние "тоффифи"


Пирог с грибами, сметаной и сыром


Караимские пирожки


Запеченные макароны с сыром


Салат с пикантной заправкой



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...