Фантастический по вкусу рулет "Жираф"

Ваши гости будут в восторге!!!

Ингредиенты:

  • Яйцо (в тесто) — 5 шт.
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Способ приготовления:

❂ Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный. Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20×30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.

❂ Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

❂ Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

❂ Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

❂ Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

❂ Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

❂ Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180° примерно на 2-3 минуты.

❂ В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

❂ Достаем форму из духовки.

❂ Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

❂ Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180°, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

❂ Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.